365bet体育足球比分

让美术课走进美术馆童心向党 快乐成长!

19

2019/3/27 本站 162

      
       没有什么事是比阳光和欢声笑语更好的了。
       美术馆,是学校开展美育的重要阵地;同时,带领学生参观美术馆,也是综合实践活动课程开展的重要形式。3月27日上午,汇川区第七小学的孩子们来到遵义美术馆开展“童心向党 快乐成长”主题活动。
 
 
 
 
 
       活动开始前,美术馆的讲解员带领孩子们参观了正在展出的《伟大转折——全国红色美术作品展》、《百名儿童共绘红色遵义——少儿美术作品展》以及《伟大转折——摄影展》。在参观过程中,孩子们认真观看,仔细聆听讲解,不时提出疑问,不时表示赞同,讲解员姐姐为孩子们普及了美术知识并分析了作画技法等,孩子们一个个瞪大了眼睛,表示出十分的好奇心,还有的同学在展厅当起“小小讲解员”,讲述着时代楷模——黄大发的感人事迹,在革命历史人物前,汇川七小的同学们为表示自己内心的敬仰之情,全体肃立,向英雄们致敬!
 
 
 
       参观完后,汇川区第七小学的周薇老师通过现场授课的方式,引导孩子们思考并分享自己的所感所想,当听到与自己的观点相似时,孩子们会认真地点头;当听到自己还不能理解的观点时,孩子们会露出疑惑的表情,这也激发了孩子们进一步探讨的求知欲望;当听到特别精彩的分享时,孩子们会不由自主地鼓掌以示称赞。随后,孩子们一同来到3楼展厅大展身手。
 
       在现场可以看到,孩子们拿出绘画工具在展厅里聚精会神地画起来,他们的眼神都如此专注,手下的笔不停地挥舞着。
       汇川区第七小学校长谢丽娟表示:“常规的课堂教育比较单一,学生在课堂上也很拘谨,可来到美术馆,轻松宽敞的馆内环境让学生们能更好地获取视觉造型,也能加深学生对事物的感知和理解,从而进一步开阔学生美术视野。学生们这样零距离地接触到大师的作品,潜移默化中丰富了他们的视觉、触觉的体验,进而提高了学生们的艺术素养。
 
 
 
 
 
       当天,遵义市朝阳小学、遵义市农科院、新蒲新区第十三小学、遵义电大共计400余名观众也陆续来到市美术馆开展一系列活动,并留下自己真挚的感言。
 

上一篇:展金色童年  看缤纷世界  绘多彩未来...

下一篇:“传承红色文化·争做时代好少...

地址:遵义市新蒲新区奥体路与长征大道交汇处
电话:0851—28623690
技术支持:贵州永恒光科技有限公司
贵公网安备 52030002001100号
扫 一 扫 关 注