每日一品 | 《遵义美术馆开馆展暨伟大转折——全国红色美术作品展》作品介绍

18

2019/4/12 本站 132

书法
《赠黔府王中丞楚(唐·孟郊)》 248cm*129cm-草书-田龙-醉美遵义-三等奖
       田龙,生于1977年,铜仁市印江县人。贵州省书法家协会会员,遵义市书法家协会副秘书长。书法作品曾入选贵州省书法展及遵义市展; “中国茶海”全国书法展;贵州省第七届、第九届行草书法展。荣获遵义市第四届及第五届书法展三等奖;遵义市第六届书法一等奖等。
       作品简介:此作品书写了唐代诗人孟郊的《赠黔府王中丞楚》,诗中描绘了黔中山水奇瑰秀丽的景色。
    《送周公守遵义序》 248cm*129cm-楷书-周候财-醉美遵义-三等奖
       周候财, 男,现任贵州省遵义市红花岗区第五小学教师。
       作品简介:作者借以墓志风格书写了杨炜的《送周公守遵义序》,体现出清俊、温润、雅奇的审美取向。
    《古文三篇》 248cm*129cm-行书-郭晋朝-醉美遵义-三等奖
       郭晋朝,生于1985年,贵州省遵义市人,毕业于贵州省贵阳学院。贵州省书法家协会会员,遵义市书法家协会会员,遵义市汇川区书法家协会常务副主席。书法作品曾入选遵义市三十佳书法新秀提名展。荣获“万峰林杯”贵州省第九届行草书法大赛优秀奖;“高原水乡•大美余庆”贵州省第十届行草书法大赛优秀奖;荣获遵义市第八届书展二等奖等。
       作品简介:作品《遵义府志序》、《驱虎文》、《蟋龙水长歌行》是古代地方官员对遵义各个方面的历史记载,作者在创作书体上几经调整,后以《怀仁集王羲之圣教序》二王行书风格进行创作。
《沁园春·长沙(现代·毛泽东)》 248cm*129cm-行书-邹军凯-醉美遵义-三等奖
       邹军凯,字书恒,号隐耕亭主,生于1992年,贵州省遵义市务川县人。贵州省书法家协会会员。书法作品曾入选贵州省第六届“茫父杯”书法双年展;贵州省第四届“恒安杯”;遵义市第七届书法年展。荣获遵义市首届书法临帖展优秀奖;遵义市“黔酒杯”篆刻艺术作品展获二等奖等。      
       作品简介:《沁园春·长沙》一词是1925年秋毛泽东所作。长沙是毛泽东人格形成的地方,是中国农村革命的发源地,也是毛泽东领导革命初期活动的中心。在毛主席诗词中,大多运用古典诗词的艺术表现手法,以景物描写抒发感情,情与景交融,《沁园春·长沙》就是其中最为优秀的作品之一。作者在书写过程中通过精湛笔墨表现了毛泽东诗词气势磅礴的景象。
《饮泉铭并序》 248cm*129cm-篆书-杨沆-醉美遵义-三等奖
       杨沆, 男,遵义市播州区书法家协会副主席。     
       作品简介:大篆不易难于文字,其次为作者表现的线质、章法。此作篆拟其形似,不求以神为之。此幅八尺篆书取毛公鼎韵,上下呼应、左右顾盼,长锋羊毫让线质丰富,变换无穷。虽以金文创作但融入了时代的元素,增加了点线面章法的构成,使之构成丰富极具和艺术性和观赏性。
《重回遵义》 248cm*129cm-草书-何天生-醉美遵义-三等奖
       何天生,男,生于1977年,遵义市新蒲新区永乐镇人。现任遵义市第二十二中学教师,遵义市书法家协会理事,播州区书法家协会主席。书法作品曾入选贵州省第六届“茫父杯”书法双年展;荣获贵州省第七届行草书法展优秀奖;贵州省第九届行草书法展优秀奖;遵义市第五届书法展三等奖;遵义市第六届书法展一等奖。
       作者简介:作者以大草书写了杨志成将军《重回遵义》一诗,此诗是杨志成将军重回遵义时回想起当年在这里的激烈战事后即兴创作的,可谓直抒胸臆,豪气干云。
 

没有了

下一篇:每日一品  |  《遵义美术馆开馆展暨...

地址:遵义市新蒲新区奥体路与长征大道交汇处
电话:0851—28623690
技术支持:贵州永恒光科技有限公司
贵公网安备 52030002001100号
扫 一 扫 关 注